昨日からサーバを移転したわけですが、ちょっと性急に事を運びすぎてややこしいことになってしまっています。
まずリンクしてもらう際のトップページとして、以前と同じ転送URLを考えていたのですが、この転送サービスを運営しているところがいつの間にかリニューアルしていて全く勝手がわかりません。
思っていたパスワードが通らない。
登録した時の情報は OS 再インストールのごたごたで消えてしまっています。
そもそも英語ページなので、仕様が変わってしまった今もう何が何だか。
ですので、リンク・ブックマークに関しては今後何か対策を考えることにします。
決まったら通知いたしますので、その時はお願いします。>諸氏
ああ、こんなことにならないようにと思って転送URLを設置したのに。くすんすん。
それにしても問題なのは牛乳ですよ。
オイラが味音痴なのは磯野貴理子がチャイルズという名前のアイドルグループ出身である事実くらい有名なのですが(微妙)、唯一非常に味に敏感な食物があります。
それが牛乳。
かいつまんで話すところの、牛の乳。
可愛く話すところの、モーモーちゃんのおっぱい。
えげつなく話すところの、乳絞り用に人工的に改造されたホルスタイン牛の体液。
まぁ味にうるさいといっても「北海道産の牛乳はコクが違うねぇ」「加工乳と生乳では味がダンチだよ」「岡山県産と書きながら生産工場が大阪とはどういうことだ」「細川ふみえの乳はCGじゃないのか」などという通ぶったことが言えるわけではありません。絶妙のハーモニーたらまったりとしていてそれでいてしつこくなくたらそんなこっ恥ずかしいこと言えません。きゃっ。恥ずかしい。
オイラが言う牛乳についての味覚はもっと漠然としています。
「これこれこうだからこの味」などということを言えるほど知識はありません。
ですが、味は判るのです。
さすがに20年以上飲みつづけていると。
そうなんです。
オイラは毎日欠かさず牛乳を飲んでいるのです。
まぁ物理的にどうしても飲むことが出来ない時はさすがに無理ですけど。
しかし、ほぼ毎日飲んでいるといって過言ではありません。
自慢じゃないですが、既にミルク中毒略してミル中の領域に入っています。←本当に自慢じゃない
そんなオイラでありまするから、牛乳の味の些細な変化に気づいてしまうのは仕方のないことなのです。
こと牛乳などという飲み物は腐りやすい。非常に腐りやすい。
普通は判らないような本当に微妙に腐り始めた状態、地震で言えば初期微動のような状態ですら気づいてしまうのです。
「あ。ちょっとすっぱい」
しかし。嗚呼しかし。
前述いたしました通り、悲しいことにオイラの味覚は漠然としています。
「これこれこうだからこの味」などということを言える知識がないのです。
つまり、「すっぱいから腐っている」とは断言できない。
「あ。なんか水っぽい」
それが低脂肪乳であることに気づくのはもっと後のことでした。
「あ。なんか鉄っぽい」
それがカルシウムを増量した加工乳であることが判るのはもっと後のことでし た。
「あ。なんか生臭い」
「あ。なんか胃腸薬の味がする」
「あ。生ゴミの匂いがする」
それがどういう原因なのか未だ不明です。めっちゃ怖いです。
ちなみに、途中に出てきた「生乳」は「なまちち」と打って変換しました。きゃっ。 |
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